По картинке

Белый котёнок на жёсткой доске сидит,
Трогательно и проникновенно глядит,
Держится мужественно, но всё же грустит,
У него голубые глаза и розовый нос,
Этого милого красавчика жалко всерьёз.
В этой ситуации появляется вопрос:
Как же можно было выкинуть чудо
Туда, где опасно в любую минуту?
Малыш, ведь, замёрзнуть может.
Этот факт сердце тревожит.
И ещё он голодает,
Почти, плачет и страдает.
Да и, к тому же, риск есть,
Что собаки могут съесть.
Жаль, ответственности люди не обучались,
От зверя избавились, когда наигрались,
Выкинули, как вещь ненужную,
Вот и обрекли на жизнь трудную.
Ласковый, добрый друг радость подарит
Каждому, кто дом ему предоставит,
Полюбит, будет заботиться всегда,
А не предаст ни за что и никогда.
Надеюсь, малыш дом найдёт,
Счастье и семью обретёт.
Все животные достойны
Любви и жизни спокойной,
Безопасной и комфортной.


Рецензии