Стоит герань в моём окне

*   *   *

Стоит герань в моём окне
Как вызов алчущим букетам:
Томленьем пахнущей зиме,
Блудливолетним страстоцветам,

Всех опьяняющей весне,
Всей обнаженности осенней.
Цветет герань во всей красе
Без феромонов искушений.

Её соцветия нежны.
В зелёном ситце сарафана
Они по девичьи милы
Влюбляясь сердцем, без обмана.

Герань застенчиво скромна
И, бескорыстной красотою,
Украсив облик очага,
Наполнит души добротою.


Рецензии