Взгляд из полнолуния...

"Взгляд из полнолуния"

Туманный лик Луны скользил
Сквозь пальцы вековых деревьев,
И увернуться нету сил ...
Без волшебства нет вдохновения ...

А мягкий лунный томный свет
Уже рисует очертания ...
Там - Мефистофель... Тут - Балет ...
Оград чугунных одеяния ...

Пастель нежнейшим из цветов
Здесь создаёт долину масок ...
Не виден шов, не ясен кров,
И не сменить палитру красок ...

Туман беспечно сквозь людей,
Коней, мосты и зданий башни ...
Нам создаёт мир без затей,
Как будто вправду он вчерашний ...

В нём заплутал уже давно
Невидимый и обречённый ...
Как черно-белое кино
Такой простой и вовлечённый ...

Под покрывалом скрылась тьма,
Всё наслаждается периной ...
Из головы исчезла мгла
И уже слышен лязг дрезины ...

На полустанок Лунный Свет
Заносит души обречённых ...
Влюбленных в Счастье и Успех
И лихорадочно бездомных ...

На перекрестье Лунных стрел
Поставлен счётчик на столетия ...
И кто увидеть их успел,
Тому грозит прорыв в бессмертие ...

Туманный лик Луны скользил
Сквозь пальцы вековых деревьев,
И увернуться нету сил ...
Без волшебства нет вдохновения ...

Театр теней лунных ролей,
Где режиссёром само Небо ...
Театр ролей лунных теней
Где много зрелищ ... Мало хлеба ...

30.11.2020.   18.37 - 18.51.      Я


Рецензии