Каждый день календарь нам листает...

Каждый день календарь нам листает
И на белых страницах число,
А рисунок он нам оставляет,
Вдохновенье не всем лишь дано.

Кто-то рисует цветные картинки,
Кто-то белым и чёрным все дни,
Кто-то лишь пустоту оставляет,
Все мотивы, сюжеты разны.

Нарисованы страны и люди
Или добрый родимый пейзаж,
Городские мотивы, этюды,
Фантастический звёздный вояж,

Тишина и любовь или бренность,
Бурных странствий Души аромат,
Океан, бесконечность, безбрежность
Или клетка, в которой ты раб.

Выбирая сюжет или краски,
Ты подумай, что хочешь узреть,
И не бойся - в твоей только власти
Жить червем или птицей лететь...


     22.10.2021


Рецензии