Балтика

Холодные ветры несутся с Атлантики,
Волн гребешки поднимая сурово,
Здесь стоит город красивый близ Балтики,
Калининградом  зовётся давно он.

Ветры качают прибрежные сосны,
Холодным дыханьем. Близится ночь.
Балтийское море волнует несносно,
И  ты ведь ничем тут не можешь помочь.

Море бурливое, о чем ты стенаешь,
О чем шепчет мне твой холодный прибой,
Может о том, как свободу ты даришь,
А люди ее принимают с трудом.

О том, как велик простор тот бескрайний,
Как велика твоих вод глубина,
Я посижу тут, потом осознаю,
Как же прекрасна родная земля.

Хочу приходить к тебе,чаще и чаще,
Вдыхать полной грудью твой воздух морской,
В памяти вечно, момент настоящий,
Как руки ласкает Балтийский прибой.


Рецензии