ты так заснула неудобно...

                *  *  *

              Ты так заснула неудобно,
              Так спешно в сны свои ушла,
              Что мне казалось: ты подобна
              Луне, заснувшей в камышах.

              Где тишина бывает редко,
              Где каждый шорох был знаком,
              Там в мире снов своих запретных
              Жила ты беспокойным сном,

              И в этой позе неудобной
              Ты застонала болью всей,
              Как будто бы с воды холодной
              Просила помощи моей...
               


Рецензии