Фигуры снова на доске

Порвав одни оковы –
Ты обретёшь иные.
Не попирай основы –
Они же не стальные!

Всё зыбко, шатко
В твоём нестройном мире.
Скачи, моя лошадка!
Скачи! Мы победили...

Но нет, он не сдаётся,
И двигает фигуру.
Он разве не смеётся...
– Вам шах! – улыбка гуру.

Беда! Король-бедняжка,
А также ферзь в прицеле.
Пожертвовать коняшкой
Разумно... В самом деле?

И вот с доски снимают
Тебя во славу Бога.
Но мёртвые не знают,
Куда ведёт дорога,
И выигран ли бой,
Где жертвуют тобой?

А он сыграл с Судьбой
И победил в итоге.
Кто он, вообще, такой?
На чьей стоял дороге?
Не важно. Для тебя. Теперь.
Всё кончено. Закрыта. Дверь.

Фигуры снова на доске
Готовят к следующей игре.
Их жизнь висит на волоске,
А игроки... Сокрыты в мгле.

8.11.21


Рецензии