Антоновка. худ. Н. Головина

Урожай большой антоновки в саду.
Понимаешь это, собирая.
Не все яблоки собрали. На беду,
Выпал снег, того не замечая.

Выпал первый робкий снег на дерева,
Яблоки слегка покрылись снегом.
Этот урожай дособирать пора,
Что еще висит под мглистым небом.

Крупные такие, больше кулака,
Яблоки висят на толстых ветках.
Вкусные, душистые, наверняка.
Падают от тяжести нередко.

Падают, шумя увядшею листвой,
Вместе с сильным уханьем о землю,
В  полной тишине, стоящей здесь порой.
Поздней осенью природа  дремлет.

Яблоко пытаешься рукой достать,
А с него слетают хлопья снега.
Так приходится порою защищать
Плод осенний  от зимы набега.

Такое  чудо- антоновка в снегу.
Встретились в саду зима и осень.
Белеет снег  у яблок наверху
Краски, на плодах, красивы очень.

От того сейчас прекрасно на душе.
Первый снег ничуть не огорчает.
Яблоки с деревьев собраны уже.
Запах их медовый  поражает.

Долго будешь помнить урожайный год,
Первый снег , что так внезапно выпал,
Обозначив поздней осени исход,
Что антоновку слегка присыпал.


Рецензии
Чудесно и вкусно написано!

Улекса фон Лу   27.02.2022 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара.

Борис Ханин   01.03.2022 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.