Нежный пейзаж

Вкус листвы с лёгким запахом снега...
Город спит... Мягко сомкнуты ставни,
Как огромные, тёплые веки
Отдыхающего великана...
Ночь на цыпочках сквозьвремит взором
И дыхание ловят ресницы...
Спит уставший, натруженный город...
Что же городу до утра снится?
Ночь завидует утру немножко...
Ведь когда цвет зари нарисует
Утро, то разбудит в окошко
Оно город лучей поцелуем...
А пока мягко сомкнуты шторы,
И дыхание воздуха ровно,
Ночь гоняет от города шорох,
Поправляя неба покровы...


Рецензии