Плыть по течению

Плыть по течению проще, чем против,
В русле реки, представляющей жизнь,
Мимо, желательно, водоворотов,
Взглядом лаская небесную синь.
Жаль, что извилисты реки порою,
К берегу жмётся стремнины вода
(К правому, левому?), да и размоет
Круче, сильнее, чем было. И - да,
Берег напротив растёт понемногу,
То-то, со временем, выйдет петля,
И перешеек не станет порогом,
Как бы и кем бы он не был заклят.
В старицах нету течения, в водах
Тина и ряска находят приют,
И отложения копятся годы,
Где караси да лягушки снуют.
10.11.2021


Рецензии