Город шепчет...

- Мне стыдно, дамы, господа,-
Нам шепчет город -
За окружающий бардак,
Постылый морок.

Не выходите из домов,
Когда стемнеет.
Кто осторожностью ведом,
Всегда целее.

Ах, не сбивайте лбом столбы,
Падут и сами.
Как этих жертв своей судьбы
Стоять заставить?

Как их заставить не светить
По-марсиански,
Днем отключаться от сети,
Блюдя финансы?

Ночами я совсем не сплю,
За вас болея.
А тьма коварно точит клюв
В кустах аллеи.

Родные граждане мои,
Прошу прощенья.
Жизнь полноценная сбоит
Без освещенья,

Без чистой питьевой воды,
Здоровой пищи.
С глазами горестной вдовы
Отбросы ищет

Собака. Вой по всей Кеми
Многострадальной.
Заплакать впору, лечь костьми
Пирамидально.

Осанку вынужден держать
Уездный, древний,
Пока дела в тени деньжат
И люди - тени...

Год уходящий страшно лют.
Он будет прожит.
Молюсь соборами, люблю.
Храни вас Боже!


Рецензии