Ответ антисоветчикам на карикатуру

Грань между юмором, цинизмом и грехом слишком тонка, и ее легко преступить. Не шутите с прошлым, ведь оно может ответить очень больно.
Если только жизнь свою
Продудеть в одну дуду,
То, конечно, мир тогда
Лишь издевка, ерунда,
На цинизме так легко
Видеть в жизни лишь дерьмо,
Только ведь вопрос в другом,
Ты бы смог построить дом,
Сам создать страну, ковчег
Коль смеёшься громче всех?
Тогда плюнь Эзопу в рожу,
Над Джоржано пошути,
Как в костёр вошёл он смело
За далекую мечту.
Так легко смеяться грешным,
Ещё легче над былым,
Кто ушёл уже навечно,
Не пришлет тебе ответ.
Но на деле жизнь такая,
В ней смеются над собой,
Потому что понимают,
Только то, что в них живёт.


Рецензии