Край России

Здесь край России. Пост ее земли.
Ее граница по реке Уралу.
Опять кричат над Орью журавли
О том, что время осени настало.
И так, перекликаясь на лету,
Степные были понесут по свету…
Я полюбил, Урал, тебя за эту
Суровую земную красоту,
Что наполняя золотом листву,
Перегорает красною калиной.
И поднебесный голос журавлиный
Мне говорит о том, что я живу!


Рецензии