Ноябрь холодный весь в печали

* * *
Прощаясь тёплыми лучами,
Осина голая стоит.
Ноябрь холодный весь в печали,
Диктует нам, к себе манит.
Ночное время непонятно,
Я каждый вечер жду его,
Я слышу дождь, я вижу пятна.
Осенний лист летит в окно,

Ступает ночь, но мы не рады
Ещё вчера я видел клин,
Но время дарит нам награды
Не чуя то, что я один.

Совсем не то что я хотела
Обида в сердце у меня,
В душе горит, я не успела
Сжечь листья все, но так нельзя.
Едва не буду я пророчить,
Мы здесь одни, нас дождь промочит.

Что вам сказать, проходит осень
А мне тоскливо, как всегда,
Собрались птицы ровно в восемь
На юг лететь, я здесь одна
Ещё есть время, не беда.

Рыдает стая улетая,
А у меня душа болит,
Ноябрь подходит не скрываясь,
Дождём холодным в дверь стучит.
Его тревожить я не стану,
Гоняет ветер нас по плану.
Собралась стая журавлей,
Вожак взлетел, в душе теплей.


Рецензии