Опиум народа или нет?

Верю в беса или Бога,
Знаю всем то безразлично,
А когда вот денег много,
То живу тогда прилично.

Помогу старушке-маме.
И жене куплю пальто,
И поставлю свечку в храме,
А без денег я никто.

Призывает Бог к смиренью
Всех живущих на гроши.
И по Божьему веленью
Не воруй и не греши.

Ах,ты опиум народа,
Ладан,свечи,образа,
До чего дошла свобода,
Лоб крещу я три раза.

Что не не так,то сразу матом:
Господи меня прости.
И иконы,что по хатам,
Начинают вдруг цвести.

Ах,ты русская натура,
Когда трудно нужен Бог.
У него ты как скульптура,
Чтоб тебя лепить он мог.

Вывод здесь простой и ясный:
Ты богач,там слово Бог.
Ты бедняк,то глас напрасный,
Там беда,чтоб жить не смог.


Не кассир ведь наш всевышний,
Деньги он не выдаёт,
Значит ты при жизни лишний,
Как и  весь простой народ.






 


Рецензии
Просто ,талантливо и так душевно.

Сергей Лутков   19.11.2021 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей,вы мне добрый друг.
С уважением АНАТОЛИЙ.

Анатолий Толстиков   19.11.2021 15:05   Заявить о нарушении