Парадигма Земли и Вселенной

Земля, как шар хрустальный, битый в червоточинах,
И с центрами-точками,
Везде пространства-времена,
И если ты начнешь распутывать клубочек,
То так и не дойдешь до дна.

От точки к точке перепрыгнув,
Найдешь другое время и приют,
И если Бог тот шар когда-нибудь и дрыгнет,
Посыплют времена, эпохи там и тут.

И шар Вселенной-также он устроен,
Эпохи миллиардами снуют,
Но если будешь Богом удостоен,
То в лучшие покои после смерти отведут.

А Небо в каждом плещется клубочке,
Пронзая все шары-века,
И в каждом времени и точке,
И эта связь предельно глубока.

А Бог сидит везде и всюду,
Собою слившись в эту суть,
И это все подобно чуду,
Ты этим всем хоть на мгновение побудь.

Чтоб сердцем, телом с Богом слиться,
Забыв заблудшего себя,
И каждый сделать должен это силиться,
Чтоб хоть частицей Бог запомнил и тебя.

И в страшный час, в минуты скорбного давленья,
Когда перевернутся страны, времена,
Ты не просил у Бога недоступного прощенья,
А за тебя радела б истина сама


Рецензии