Возвращение Кощея

(сказка)
Из чарующих времён сказочного мира,
Златой струною поэтическая Лира,
Донесла вести славные Белу Свету,
В поединке-то с Иваном канул Кощей в Лету.

Елена да Иван от счастья впопыхах,
Решили, что на веки вечные Кощей зачах,
Но его прах ржавый человечеству на горе,
На дно к моллюскам свалился в бушующее море.

Прошли века. Открыли учёные Мужи,
Странный объект выписывает виражи.
Руками разводят Мужи, но словом ни: «Гу-Гу»,
Но Я, сказочник ретивый, всем разом помогу.

Вот какое Чудо-Юдо: две пары рук, две пары ног,
Лангуста, не лангуста, не Звезда, не Осьминог,
Блестит панцирь серебром, чешуей белой жести,
Да рачий взгляд тёмных глаз: то Кощей честь по чести.

Дугой ершистой позади торчит спинной плавник,
Вся догадка что Кощей, а точней всего двойник.
Злобный, властный, алчный к злату, жадный как и прежде,
Держит в страхе мир подводный да и Побережье.

10. 11. 2921 г. Куркино.


Рецензии
А сказка то из будущего...;)

Алена Бухарова   24.01.2022 17:21     Заявить о нарушении
Присмотритесь и вы увидите настоящее.
Спасибо.

Леонтий Белоцкий 2   24.01.2022 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.