Филимоновская игрушка

Филимон, а, Филимон,
Выходи из дома вон.
Выноси свои игрушки:
Деда в шапке на макушке –

Едет дед на гусаке,
Держит пёрышко в руке,
А рубаха в цвет малины
Как на брюшке у павлина.

Шею вытянул гусак –
Не свистит. Сойдёт и так.
А лиса-краса свистит,
Медным зеркалом блестит.

Кони резвые в полоску
Тянут под гору повозку, –
Едет с ярмарки семья:
Барин, дочки, сыновья,

Рядом с барыней в юбчонке
Расписная собачонка:
В звёздах спинка и хвосток,
А в носу свистит свисток.

За повозкой водоноска –
У неё вода в полоску,
Рдеют маки на груди.
Филимон, ну, выходи!


Рецензии
прекрасно.
целый день свистит свистулька
хороша пацанам игрушка...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   10.11.2021 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Не знаю, интересна ли сегодняшним детям такая игрушка.

Пономарева Елена Александровна   10.11.2021 20:20   Заявить о нарушении