Великое ужасно

Куда ведёт пастух гурьбой,
Туда бредёт послушно стадо,-
Чтоб откормиться на убой,
А больших благ ему не надо.

Напрасно скот надеется,
Что станет обывательским обряд,-
Шерсть остригут и в новую оденется,
Продолжив жить лет несколько подряд...

Не думая о том,что мясо нужно
Для сочных шашлыков и пикников...
Ах, как поля травою пахнут вкусно!
Жуют, а каждый думать бестолков.

Сторожевые псы без устали следят,
Чтобы не разбрелись по полю,-
Им дела нет кого и как съедят:
Остатки пиршества им достаются вволю.

И смысл покорного существования,
Смирением наполнен не  напрасно,-
Зависим от системы выживания,
Где в обиход ввели "Великое ужасно".

БЮСТ                2021 г.


Рецензии