Влюблённые в осень

Омар Хайям
Влюблённым ночь дана, чтоб тешиться тайком. Я у дверей твоих порхаю мотыльком. Проснись! Любую дверь всегда закроют на ночь, но у влюблённых дверь – с отомкнутым замком!


Вступил ноябрь в свои права,
Прогноз – то ветер, то дожди.
Ковром вчерашняя листва,
Ускорит осени шаги.
Желтеют клумбы и трава,
Грустнеет у погоды взгляд.
Не греют солнышка лучи,
Но ярче в небе звездопад.
Оптимистичней блеск луны,
В осенних чувствах нет преград.
С цветами множатся зонты,
Любовь не скроет листопад.
Объединит он две судьбы,
Свершится свадебный обряд.
Украсят ЗАГСы всей страны.
Влюблённых в осень дружный ряд!


Рецензии