Уходит осень

Я ухожу! Сказала осень мне.
Гляди, какая просинь меж ветвей!
Прозрачна тень меж клёнов в синеве,
А лист танцует на ветру смелей.

Колышет ветер гризантемы цвет,
А та молчит, лишь ароматы дарит.
Лист с клёна словно бабочка летит,
Луч солнца по нему любя гуляет.

Земля покрыта золотом листвы,
Волшебна красота и тишь в лесу.
Лежат повсюду пёстрые ковры,
Деревья ждут прощальную грозу.


Иллюстрация из интернета.


Рецензии