Закон земного притяженья

Закон земного притяженья
Давно открыл Исаак Ньютон
И не одно уж поколенье
Твердит, что он велик, умён,

Что физику обогатил он,
В науке свой оставил след.
Закон его пока всесилен,
Альтернативы ему нет.
 
Ты прав, Ньютон! В том нет сомненья,
Ты — славный гений, ты мудрец...
Но чту одно я притяженье - 
Лишь притяжение сердец.


Рецензии