недо-, 2020, весна

хочешь, - гроза заглянет в окошко
и напугает дремавшую кошку,
в платье из быстрых искрящих ся брызЪгЪ

                2020.05.31

подарю тебе я флюгер -
                жестяной, но разноцветный,
(я)чтобы только Ветер_с_Юга
                делал на него акценты.
к остальным ветрАм же будет
                этот флюгер безЪучастным

                2020.05.31

ну и ладно, - ну и пусть! -
под ногами - хрусть - да - хрусть, -
ветки мелкиЯ и листья

                2020.05.25

а в третьей серии её спасли, -
да-да, - вот так - неВозмутимо, -
на берег волны принесли

              2020.05.22

Профессор наловил лягух
и принял сЯ их жарить возле речки, -
чем подЪгрузил в не-до-умение старух,
дремавших возле русской печки, -
пошли судачть по углам, -
всё о профессорских причудах

                2020.05.02

Ж или-были Кот с Собакой, -
Е ли-пили, редЪко плакали

                2020.04.29

стихии редко знают, что им делать, -
а действуют на-ощупь, на-угад:
подЪдерживают громом молний стрелы

                2020.04.25

а у не-Удачника -
                всё впереди, -
словно в задачнике, -
                в ответ подЪгляди, -
синим по белому -
                написано там (в нём)

                2020.04.24

в Зоо-Парке -
зелень яркая,
и - воздушные шары

                2020.04.02

королевство его - в подЪвале,
и вассалы его - на полках,
и в толпе отличите - едЪва ли

                2020.03.30

у Собаки мокрый нос
и облезший (серый) рыжий хвост,
может, вовсе не собака, -
а

                2020.03.22

по полю мчат ся зайцы -
по самой взлётной полосе, -
маленькие и большие
                скитальцы                20200517

                2020.03.13

слово - зА слово, -
                дорожка тянет ся, -
дорожка тянет ся, -
                суть расстворяет ся, -
суть расстворяет ся
                в пейзажах сумеречных

                2020.03.08

Н еобратимость бытия,
А валирУющая вексели,
Д обытые, наверно, - зря,

              2020.03.07

в этом доме холодные стены
                и ледяной пол,
ему не грозят перемены

                2020.03.07

а Ёжик-то, по-прежнему, - в Тумане, -
бежит себе неВедомой тропой,
и Лошадь также бродит по Поляне

                2020.03.06

и плыли они по Реке,
и причаливали к берегам,
и слышали невдалеке
как Кто-то читал по слогам
из маленькой древней книги
волшебные заклинания

                2020.03.03

и спасатель под куполом
без страховки над кумполом ;-) :-) :-)
неВесёлые песТни сочиняет о Вечном

                2020.03.03


Рецензии