La Manche

Волны гурьбою взлетают на берег,
Вдребезги бьются на скальной груди,
Сердце в Россию по-прежнему верит,
Слушая арфу моста Норманди.
Пик Сан-Мишель заслоняет пол-неба,
Сказочный остров приснится, кому?
Сыра, вина и французского хлеба,
Мы пожелаем в награду ему.
Кони линяют, беснуются птицы,
Брызнули нежно-зелёным кусты,
Дни замелькали – на bicycle спицы,
В каждом надежда, Россия и ты!
Волны Ла-Манша, приливы, отливы,
Ласточки лето на крыльях несут,
Только с Россией мы, словно,  счастливей,
Только в России нас любят и ждут!
Будут ещё холода и ненастья,
Милая Родина, нас ты прости,
Мы на чужбине не в поисках счастья,
А что бы лошадок российских спасти!
13.04.1995


Рецензии