Два полюса

 

Ты за тысячу часов от него,
Он за тысячу вёрст сейчас
Ты оставила его одного,
Почему всё не так у вас ?

Ненавидишь, чужой,
Всё так,
Тяготила былая связь
Он ушёл из семьи, чудак
И в душе у него - грязь.

В одиночестве тоже плюс есть,
Никто голову не еб€т
С аппетитом снова он ест,
Как- то двигается вперёд.

Камень спрятал, что тянул вниз,
С телефона фото все стёр,
Но какой- то в голове свист,
Жжёт его изнутри костёр.

Переезды обновят мозг,
Впечатленья притупят боль,
Вечерами свечка льёт воск,
И все мысли его с тобой.

Солнце светит , но в башке - смог,
На рыбалку соберёт снасть,
Видишь, жить он без тебя смог,
Только в сердце умерла страсть.

Не поймёт где явь, а где сон,
Ориентиров никаких нет,
Не сдержать порой нутра стон,
Не зажечь в себе любви свет.

Чувства умерли все  в тебе,
И любимый вдруг стал чужим,
Дальше каждый сам по себе.
Так имея, не дорожим...

Он по молодости уходил,
Что любил не понимал он,
А тебе был всё равно мил,
Тебе было его мало.

А когда совсем созрел он,
И с тобой на всё готов был,
Отняла ты у него сон,
Он впервые в жизни
Любил.

Испугалась перемен ты
И придумала - чужой. Нет.
И тебе эксперименты
Ни к чему. И тушишь ты свет.

Возвращаешься в семью, там
Всё привычно, это твой мир.
Чувств заоблачных красота...
Это в прошлом,
Стал убог, сир

Тот, который был  тебе всем,
Тот, с кем крылья за спиной - кайф,
Просыпалась с кем с утра в семь,
И испытывала  с кем
Драйв.

Сообщений чьих ждала ты,
И в любой момент на помощь.
А в больнице как салатом,
Ты кормила его, помнишь ?

Чьим цветам была ты рада,
Чью любовь пила запоем,
Кто всегда готов быть рядом...
Как одно с кем были двое.

Мысли чьи тобой забиты,
Тот, чья жизнь без смысла стала,
Он сошёл с твоей орбиты.
Тот, с кем в космос ты летала...

Потерял тебя - не нашёл,
Рану нитками не зашить,
Пусть тебе будет хорошо,
Научится б без тебя жить.





 


 
 


Рецензии
Глубокий и содержательный анализ психологической драмы.

Виктор Селищев   04.08.2022 11:41     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо большое за отзыв.

Сергей Пятыров   04.08.2022 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.