Снова хочется жить

Снова хочется жить, тосковать в ожидании встречи.
Снова рифма легко и прилежно ложится в тетрадь.
Зажигает весна на каштанах душистые свечи
И готова мне снова вуаль из тумана соткать.

Я вуаль ту возьму, обернусь как невеста фатою,
Соловьиною песней наполню волшебный шатер.
Приготовлю кувшин я с прохладной водою живою.
А потом разожгу я зовущий и жаркий костер.

Постелю тебе травы душистой цветною дорогой
И лампаду-звезду затеплю, чтоб не сбился с пути.
Облаками седыми провожу я тебя до порога,
Чтоб услышав мой зов, мог меня ты скорее найти.


Рецензии