Четыре тюльпана

Четыре тюльпана держал я в руке
И ветку «разбитого сердца» …
Вдруг вижу я девушку невдалеке - 
В душе приоткрылась вдруг дверца.

Гляжу восхищённо: какая краса!   
Глаза и серёжки - всё кстати!
Запуталось солнце в её волосах, 
Пестрее, чем май, её платье.
 
Глазами она улыбалась цветам,
Цветы мои вслух похвалила.
Я понял: «разбитое сердце отдам,
Его сохранить я не в силах...

Четыре тюльпана остались в руке - 
«Разбитое сердце» моё вдалеке...


Рецензии