Скоро новая зима

Скоро новая зима мир стреножит стылым духом,
Долы,реки и леса будут спать под белым пухом,
И в мелодиях своих - зимних песен менестрели -
Вновь заплачут за окном белокурые метели

Ворожить начнёт зима, колдовать по книгам белым,
Заклинания писать на стекле морозным мелом,
Белой краской рисовать, серебро в холсты вкрапляя,
Храмы дивные ваять, хрусталём их украшая

Распояшутся снега - у зимы они в фаворе,
Заносить начнут пути и резвиться на просторе,
Позасыплют всё вокруг, с ветром вместе куролеся...
Жаль,не смогут замести смрад людского мракобесья


Рецензии