Навсегда

Такая взрослая, но с глазами ребёнка,
Хрупка, как хрусталь, но на деле – силнее стали.
Её прямота – белой ниткой по чёрной ткани,
Она сумасбродна, непонятна тебе, другая…
 
По плечам волосы – как ветви плакучей ивы,
Надменный взгляд, что к себе не подпускает.
Осточертело, наконец, ей быть сильною,
Вопреки всему тебя в свой мир впускает.
 
Среди руин – синева подаренных ирисов
Теплотой в груди, что окрыляет.
Нас тянет друг к другу, но не спешим это выяснить,
Чем это закончится – мы оба знаем…
 
Ареопаг мой, ты – словно вымысел.
Каждому слову, ещё не коснувшись глаз, внимаю…
Не казни: всё, что было по силам,
До тебя смогла вынести.
 
Ты не рядом, но твоей рукой –
След чернилами на левом ребре
Меня навсегда к тебе возвращает.


Рецензии