Мудрость нынче балом правит

Мудрость нынче балом правит.
Тем величием ума -
Что, невольно, всех заставит уважать самих себя.
Уважая с тем Отчизну благодатью той семьи -
Что творя творит харизму земной божественной любви -
Верой, истинно, всеобщей -
Верой, искренней, в себя -
Своей верой бесподобной -
Ту надежду вознеся -
Что нужна, важна, по сути -
Чтоб сознанием цвели.
Чтоб в нас меньше стало мути.
Больше, братцы, чистоты -
Человеческой -
Природной нашей чувственной души.
С коей, явно, благородны -
Слова, дела наши, мечты.
Мысли этому подспорьем.
И рассудка здравый толк.
Наделяя нас не болью.
Жизни радости от строк -
Поэтических творений, что спускают Небеса.
Чтоб без тени сожаления чли в "МЫ" собственное "Я".
 


Рецензии
Глубокие, замечательные стихи, Александр, с уважением!

Жюр22   10.11.2021 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
Извини, что сразу сходу не ответил.

С уважением -
Александр.

Александр Урванцев   13.11.2021 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.