Другая ночь

Густая ночь, как сладкое вино,
Прольётся из небесного бокала.
Накинет кружево теней. Темно.
Лишь звёзды - искры синего кристалла.

Боль одиночества укроет сном,
Мечтателю коварно даст ответы.
Луна бессонницей ворвётся в дом,
Где я в тревоге лунной жду рассвета.

Из жизни не ушла под утро ночь,
Заворожила, мраком напугала.
И только день прогонит страхи прочь;
Пусть будет день! - От мистики устала.


Рецензии