Двести девятые десять шуток. Шутки 2091-2100

             *****
    Шутка 2091 Сверху бриллианты в бархате небес.

Сверху бриллианты в бархате небес,
Снизу в озере их обрамляет лес.
Хорошо купаться ночью летом…
Мы с тобой одни и ни во что одеты.
             *****
    Шутка 2092 На главной площади страны.

Чтобы народу наконец-то успокоится,
На главной площади страны,
В Москве, в стене и у стены, покоятся
Все главные советские чины.
Другая жизнь настала на родной земле.
И хорошо. Ведь было бы гораздо хуже,
Когда б сидели до сих пор они в Кремле,
А не лежали б здесь снаружи.
Благодарите же судьбу
За то, что все они в гробу.
              *****
     Шутка 2093 Сдаётся армия без боя.
      
Когда солдат не хочет рисковать собою,
Врагу сдаётся армия без боя.   
За деньги можно делать всякую работу,
Но умирать за деньги неохота.
              *****
     Шутка 2094 А у меня простуда.

Хоть стыдно, но стесняться я не буду,
У всех сплошной Ковид, а у меня простуда.
Болею, как болела вся страна,
В до пандемические времена.
Врач смотрит на меня с обидой,
За то что я припёрся без Ковида.
Ведь за Ковид, как оказалось, тут
Всем медикам надбавку выдают.
Поэтому, с аппендицитом, грыжей, переломом,
Не беспокойте докторов… сидите дома.
              *****
     Шутка 2095 Мой город и другие города.

Люблю свой город, но всегда
Любил я и другие города,
Куда я попадал в былые годы,
В командировки, в гости и в походы.
Все эти города люблю и помню я,
Там у меня родные, подруги и друзья.
Люблю я города, деревни, реки и поля.
Люблю тебя я всю, моя любимая земля.
              *****
     Шутка 2096 Город детства.

Я в город детства захожу в любое время дня.
Ведь он во мне, он в сердце у меня.
Передо мной родная улица моя
И старый дом, в котором вся моя семья.
Там я, моя сестра, мои отец и мать…
Прощаюсь, возвращаюсь в настоящее опять.
              *****
     Шутка 2097 Чтоб каждый был привит.

Повсюду власть внимательно следит
За тем, чтоб каждый был привит.
Привитому прививка гарантий не даёт,
Что он не заболеет, не умрёт.
Хотя привитому особая забота-
На кладбище большие льготы.
              *****
     Шутка 2098 Встречи на улице при ковиде.

Чихаю не на всех подряд,
Руками не трясу и головой.
Соседи, меня встретив, говорят,
Ты посмотри, старик ещё живой.
И я смотрю на них, счастливый,
Вы молодцы соседи… ещё живы.
              *****
     Шутка 2099 Оба лифта неисправны.

У нас семнадцатиэтажный дом
И оба лифта неисправны в нём.
И объявление: «Свою нужду не здесь справлял бы ты,
 А в тех подъездах, где работают лифты.
Тебе удобней будет там, чем тут…
Тут целый день жильцы по лестнице снуют».
              *****
     Шутка 2100 Не было трамвая.

Пришла на первое свидание
К нему домой без опоздания.
Мы провели чудесный вечер,
Условились о следующей встрече.
До остановки проводил. Трамвая нет.
Осталась у него… на сорок лет.


Рецензии