Каждый пишет для чего-то!

1
Пишут
Надрыва ради
(Так писал
Достоевский!),—

Чтобы растрогать!
Тронуть!
Поймать
На нежности леску!

Пробудить для любви
Чье-то сердце!
Струны жалости
В нем задеть!

У Иных же,
Ребят попроще,—
Есть потребность
Сказать «погромче»! —

Свою сладкую
Неповторимость.
Свою Яркость —
В песне воспеть!

2
...Когда я решу,
Для чего пишу...—
То... Стихи сочинять
Перестану:

Возьмусь за эссЕ!
И романы!


Рецензии