И снова ночь...

Notte, serene ombre
culla d’aria,
mi giunge il vento se in te mi spazio,
con esso il mare odore della terra
dove canta la mia gente
a vele, a nasse ,
a bambini anzi l’alba desti.

Monti secchi, pianure d’erba prima
che aspetta mandrie a greggi ,
m’; dentro il male vostro che mi scava.

           Salvatore Quasimodo


И снова ночь, и вновь густые тени
Дерев и гор пустынных от луны,
На змейках троп пожизненно-осенних,
Что ноябрём промозглым сожжены.

И ветра свист по-зимнему зловещий,
Добавил он уныние снегам,
Волной что мги у ног вершины плещет,
И шанс даёт дойти моим ногам

К увалам гор изрезано-скалистым,
К стадам своих меж пиршествами снов,
Где лишь сентябрь с посланиями листьев,
Да облака багровые дымов.


 


Рецензии