Третью ночь

Третью ночь за оконцем милуются
Летний дождь и сирень предвенчальная.
На стене лежит тень непокорная,
Непрочтённая, беспечальная.

То как птица метнётся от пламени,
Еле-еле трепещущей свечечки,
То огромной немой анакондою
Проползёт по моей занавесочке.

Я на листик бумаги искомканный
Высыпаю слова, буквы, точечки,
Мне не вспомнить как надо их складывать,
Как они собираются в строчечки.

Померещится бледная странница,
Я открою - одни только вороны.
Видно много грешил, да не каялся,
Видно - только в одну теперь сторону.

Третью ночь за окошком милуются
Летний дождь и сирень предвенчальная.
Ты останься моей неразгаданной,
Непрочтённой печальною тайною.


Рецензии