Дождь верный друг

Дождь... Как люблю я слушать капель звон.
Ночь… И глаза намокли, как стекло.
Ночь… Образу Господнему поклон.
Дождь… И чуть слышен мне осенний стон.

Да, это осень плачет о грехах;
Да, снова слышится сердец капель;
Да, летних трав ты не вдыхаешь хмель;
Да, слёз-дождинок капли на руках…

Свет, слабый свет ночного фонаря;
Свет – он с дождём как будто бы одно;
Свет лечит раны, что в душе давно;
Свет. Скоро ночь растает ноября...

Сон мой куда-то сам собой ушел.
Стон мой чуть слышный, расскажи дождю,
Стон – жду ответа, Боже, – как я жду!
Звон колокольный к Господу привел.

Дождь… По душе слезинок перестук.
Ночь – открывает смысл бытия.
Ночь… Вот дождинки в сердце, вот он я.
Дождь – ты мой настоящий верный друг!

Ср. 10.11.2021 г. 04:45


Рецензии