Давным-Давно

Давным-давно Адама и Ева жили.
Им было хорошо в божественном раю.
Впервые они сердцем полюбили,
Сказали первое, и нежное «люблю».

Им птицы пели в ласковом лесу,
И звери, словно дети, на лугу играли.
А утром, как вино, прохладную росу
Они после молитвы выпивали.

Всё было хорошо, но Зло их ожидало,
Оно Змеёй завистливой лежало.
И Ева от соблазн не устояла,
Что в яблоке грека всё истину искала.

И вот теперь иная жизнь идёт.
И Евам ничего так в жизни не даётся.
Бывает, что и Зло безжалостно смеётся.
А то и радовать судьба не устаёт.

И сладкий грех всё в яблоке живёт:
И аромат, и горечь, и кислинка.
Теперь спокойно жить нам не даёт,
По душу жжёт, то холодит, как льдинка.

Мы тоже строим рай свой на земле,
Как комнатный цветок и холим, и лелеем.
А Змей наш искуситель на столе.
Как Ева устоять мы не сумеем.

Сто грамм грека мы выпьем не спеша,
Пусть Змей нас днём и ночью охраняет.
Сейчас в раю будет у нас душа
Змей тоже нас сегодня понимает.

Фетисова Тамара Васильевна


Рецензии