О трагедии на ТитаникеЭстония

28 сентября 1994 г.произошло самое крупное кораблекрушение в мирное время в
Балтийском море парома"Эстония"На борту было 806 пассажиров и 186 членов экипажа.
Паром направлялся из социалистического Таллина в капиталистический Стокгольм.
Паром затонул в течение часа.Спаслись только 138 человек, один из которых умер в больнице, погибли и пропали без вести 852 человека, обнаружены тела 94 погибших.Причина крушения: разрушение носового визора...По величине катастрофы паром "Эстония" назван вторым "Титаником".

Трагедий разных было много,
На море, как и на земле...
Допущены все были Богом.
Ведь мир давно лежит во
зле.

Титаник  - очень яркий образ.
Суд показателен для всех!
Бог постыдил людскую гордость
И человеческий успех.

Для обывателей привычно
Задать вопрос :А где был  Бог?
Виновных наказать ,беспечных,
Но  смерть  явилась на порог.

Внезапно кончилось  веселье,
И ужас,паника  кругом.
Для тех, кто трезвый и с похмелья,
Для всех настал Армагедон.

В пучину  быстро погружались,
И Богу не сказав :прости!
Но были те,что не терялись,
Старались всех людей спасти.

Являли мужество и веру,
Молились Богу своему,
И были добрым всем примером,
И Божий свет несли во тьму.
От вод спаслось людей немного,
138 их число.
Другим пришлось предстать пред Богом.
Их время жизни истекло.

Кого- то мИнула опасность,
Спаслись!И в шлюпках помощь ждут...
Но сон напал  на всех нещадно
И засыпали там и тут.
Усталость их преодолела,
И кто уснул, тот погибал,
смертельно остывало тело,
Такой печальный был финал.
___________________________
Как много  времени дано нам!
Чтобы спасаться и спасать,
 Живя в достатке и спокойно,
Есть время Господа искать.

На что уходит это время?
Сколь Богу время  посвятим?
Какое сеем в жизни семя,
Куда спешим, куда летим?

И гибнут души ежечасно,
Отвергнув Божью благодать
Пролита кровь Христа напрасно
Для тех,кто любит крепко спать.

Духовный сон опасен смертью,
Всяк усыпленный миром сим
Живет греховной круговертью,
Не Духом Божиим водим.

Но духом мира обольщенный
Врагу он служит - сатане!
И мертвый дух грехом сраженный,
Живет в плену , в греховном сне.

Свобода от греха и тленья
Лишь во Христе, к Нему взывай!
Из тленья перейдешь  в нетленье
Увидишь в небе вечный  рай.


Рецензии