Не спутники, а попутчики

Короткие скупые дни
На скудном световом пайке
Прошли в мечтах, а не в тоске.
Пусть нас не сблизили они,
Но были мы не вдалеке:
С работы и до дома путь
Сквозь городской вечерний мрак –
Доверия и дружбы знак,
И посторонний кто-нибудь
Едва ли понял бы не так.

Нас тихо вез автомобиль:
Ты – пассажир, я – за рулем.
Мы рядом, мы почти вдвоем.
А вдохновить смогла не ты ль,
Чтоб стал я на пути твоем
Пусть и не спутником, так хоть
Попутчиком в вечерний час?
И город – выставка для нас.
Как просто сумрак побороть
Улыбкой, добрым взглядом глаз!

Почти вдвоем, в декабрьской мгле,
В сиянье городских огней
И легче путь, и веселей.
Я верю в счастье на земле:
Оно – с тобой, в любви твоей.
А отчуждение не в счет,
Оно не важно для мечты,
Была бы только рядом ты!
И полон уходящий год
Твоей волшебной красоты.

18 декабря 2004


Рецензии