Нам бабье лето весь октябрь тепло дарило

Ноябрь явился к нам, морозя понемногу,
срывая всю с ветвей пожухшую листву,
«остатки роскоши», что удержаться могут,
дрожат от холода, качаясь на весу.

Пройдёт ещё дня три – ноябрь всю «роскошь» сбросит,
что предназначено судьбой, не миновать;
«пощады» как бы у судьбы листва не просит,
концерт прощальный продолжая нам давать.

Блестит на солнце напоследок позолотой,
«на бис» концерт уже не в силах повторить,
ну, что поделаешь, не спорить же с природой –
а, за концерт её должны благодарить.

Нам «бабье лето» весь октябрь тепло дарило,
антициклон тепло держал «в руках своих»,
и до весны мы будем помнить то, что было,
и вспоминать её концерт в прощальный миг.


Рецензии