Предупреждение

Небо молнии прошили
И отверзлись небеса.
Всё застыло в изумленьи.
Суд над миром начался.

И не ждали не гадали,
Жили мерзко и грешно.
Ближних, дальних предавали.
Совесть пропили давно.

Деньги в идол превратили.
К ним стремились как могли.
И ничем ни дорожили.
Жизнь свою как свечку жгли.

Вера, словно сказка детства:
Вроде что-то и читал,
Слышал, заповеди были.
Только кто их исполнял?

Вот бы знать, что так случится:
Ангел явится с трубой.
Протрубит,и станет видно
Всё, что сделано тобой.

Все дела, поступки, мысли.
То, что позабыл давно.
Оказалось, скрыть хоть что то,
Грешным людям не дано.

Стыд поднимется волною
И накроет с головой.
За содеянное в жизни,
Станешь сам себе судьёй.

Путь земной, одно мгновенье.
Только нет в нём мелочей.
То, как жил, к чему стремился
И покажет кто ты, чей.

Демон тьмы и ангел света,
Станут рядом в этот час.
С кем пойдём по жизни вечной
Выбор делаем сейчас.

Божий свет любви и счастья
Недоступен для того,
Кто своей земною жизнью
Не стяжал в душе его.

Вот и думай, спутник добрый.
Мы пока еще в пути.
Ну, а завтра, можем прахом
В землю матушку пойти.   


 


.

   


Рецензии