Межсезонье

Раздели клёны красные плащи,
Закрыли совы дупла на засовы.
Скучает куст холодной алычи,
И солнца луч за тучи спрятан снова.
Вернулась непонятная пора –
Когда нет снега – но еще всё осень...
Скрипят качели тихо. А ветра
Нашли приют в высоких кронах сосен.
Жнивьем гурьбой гуляет вороньё,
Взлетая с интервалом оглядеться...
Смешались в мире правда и враньё,
Тревога непонятная на сердце.
Как хочешь эту пору назови,
Безмолствует природа как спросонья...
Там где недавно пели соловьи –
На время притаилось межсезонье.


Рецензии