Матерь Божия - это и есть наша Жизнь

(По Флоренскому.) Мария – Госпожа, все-непорочная, едина чистая и благословенная, благодатная, едина нетленная и добрая голубица, Чистительная «неопалимая купина», Нечаянная радость, умиление, отрада и Утешение, сладкое Лобзание, Радость всех радостей – икона умиления по Серафиму Преподобному. Утоление печали, Всех Скорбящих Радость, В скорбех и печалях Утешение, Заступница усердная, Взыскание Погибших, Споручница грешных, Умягчение злых сердец, Призирает на печали, Скоро-послушница, Услышательница. Избавление от бед страждущих, Милостивая Целительница, Ангел Хранитель мира, Покров миру, Одигитрия (Путеводительница) в Жизнь вышнюю, Нерушимая Стена, защищающая мир, Избавительница его, всей вселенной крепкое Заступление. Неувядаемый и Благоуханный цветок. Носительница, Благодатное Небо, Источник Чистоты, Столп Девства – Пресвятая Богородица.
Это наша истинная Вселенная, в которой – бесконечный путь нашего восхождения. 29 ноября 1998 года

https://proza.ru/2022/10/24/821

https:// ridero.ru/books/zapiski_novoobrashennogo/ - бумажный вариант книги


Рецензии