Синий Кит

Синий Кит - он самый-самый,
Самый длинный и большой,
А детей питают самки
Материнским молоком;

Значит, Кит - совсем не рыба,
У него есть даже шерсть* -
Со времён ещё античных
Понял это человек;

От животных сухопутных
Все Киты произошли,
Видно, так им было нужно -
Что ушли они с земли;

Синий Кит ест много-много -
Миллион калорий в день;
Так как видит очень плохо -
Звуки слушает в воде;

И от шума он страдает,
Что разносится кругом -
Люди этот шум создали
В Океане Мировом;

А ещё Киты прекрасно,
Как и люди, могут "петь" -
Полчаса порою даже
Длится этот их "концерт";

А хвосты их уникальны -
Каждый хвост неповторим,
Как на отпечатках пальцев
Свой рисунок есть на них;

Для Китов опасно очень
Загрязнение морей -
Нужно нам беречь природу,
Жизнь чтоб не угасла в ней.
____________________________
* - имеется некоторая, хотя и  довольно незначительная шерсть;


Рецензии
Юлия, Вы приятно удивили меня, бывшего китобоя, прекрасным стихотворением про синего кита!!!
Огромное спасибо.
Если заинтересует, могу предложить прозу о моих воспоминаниях о работе на китобазе:

http://stihi.ru/2017/06/02/2730

С восторгом.

Владимир Чугай   10.11.2021 20:13     Заявить о нарушении
Владимир, я очень рада, что Вам понравилось!
Спасибо большое за такой замечательный отзыв!
С уважением,
🌿🌼🌿
Юлия

Юлия Серова 3   10.11.2021 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.