Тайна леса

Лес уходит в полумрак,
Шёпот хвои так безумен...
Тишины архипелаг,
Старый ворон вновь расстроен.

И огнивом темноты
Степь погаснет под луною.
Струи вязкой мерзлоты
Поползут навстречу вою.

На опушку вниз с небес
Слёзы полетят редея.
Не увидеть тут чудес,
Только усыхает время.

Ровно сложены гробы,
Скроет их землёй простою.
Порастут поверх цветы,
Обратившись в ночь глухую.

Изумруд лесных болот,
Зелень обомлевшей тины
Череп жадно скроет в брод,
Шишки, ветви и лучины.

Под шумами бересты
Унесёт на дно с собою
Все секреты, как кусты
Кормят ягодой лесною...


Рецензии