зябко

Страна ли плоха или мы,
Зябко, как в начале зимы.
Листья летят, ветер
Гонит их по дороге,
Счастье в тебе, во мне ли,
В любящем нашем Боге?
Как к руке припадают,
Слёзы в глазах пряча,
Так листва опадает
И неслышимо плачет…
Люди уходят все чаще,
Молод ли, стар, ребенок -
Смерть за собою тащит
С топчана и с пеленок…
Страна ли плоха, мы ли,
Все от ветров простыли,
Свету -скорей дайте,
Золотом забросайте,
Чтоб уходя, светились,
Вторя осени поздней,
Чтоб уходя - мирились,
Чтобы не было розней…


Рецензии