Куст сирени

Куст сирени приласкай ладонью -
волн лиловых слышится упрек:
"Воздуха купи хотя бы тонну,
и пожертвуй для весны". В залог
предоставь шум свежий океана,
серебринок солнечных услышь
невесомый голос - на пиано
исполняй кантаты старых крыш.
Ливней непредвиденных рекорды
запиши на диск. Не обессудь:
куст сирени дарит сладость, вроде
мотивирует собраться в путь.
Поискать воочию сюжеты,
в перекрестке линий видя цель -
где весна находит трафареты,
чтобы лето врисовать в апрель?


Рецензии