О вчерашнем дне

Я - все об этом, о вчерашнем дне,
О том, о чем написано ни капли правды,
Но я ищу в воде, и на земле, в огне -
Шарады, - видно, раны мне, как жажды.
И я о нем, о снах, мечтах, благополучии,
О нашумевших романтических страстях,
Но ты дослушай то, что тебя мучит,
Пойми, что исполняет танец на костях.
Но я горю, хотя в огне спасенья нет,
Нет там и выхода, одно исподнее согреет,
И я дала торжественный обет, -
Его лишь потому, что он не заржавеет.
Я ж все о том, я о вчерашнем сне,
О новости, которая давно не новость,
Ведь так и буду плакать в тишине,
Хотя еще с рождения я потеряла голос.
10.11.2021г.
20.25ч.


Рецензии