Было и не было

Сократить время на бригантины,
   на мечты, не теряться, не деться.
Только здесь случай не гарантийный
   и в пределах чужих компетенций.

Порасписывали мир огромным,
   а он выдался злым и сейчастным,
   и заталкивая себя в гору,
   осознать - это путь мимо счастья.

Да, трёхактная драматургия
   здесь классически предполагает
   кризис и кульминацию. Грина.
А выходят с яйцом расстегаи
   да пустые советы.
Знать, пекарь
   так себе. Что сдаваться - не повод,
   ведь стихи не дают ни копейки,
   лишь проблемы.
И право свободы.

Пусть путь трудностями крыт дроблёнными,
   не домысливай за неудачи.
Для объезда не будет дублёра,
   так что лучше на тракте чудачить,
   чтобы прибыть довольным однажды
   на конечную точку маршрута.
Если выкинет раньше вдруг даже,
   не считай себя отшвырнутым,
   это тешится инвариантность
   над тобою, в рай не попадущим,
Это ветер запутался в вантах...
Это было и не было будущее.


Рецензии
Приветствую! Борис Борисович! А кто ваш герой? О ком вы пишете? Хотя б пример из русской классики назовите. Мне, например, показалось это ближе к Стругацким.

Алексей Андреевич Французов   13.11.2021 05:32     Заявить о нарушении
Привет, Алексей!
Да при чем тут классики). Любой из нас - не меньший герой,в том смысле, который имеется в этом тексте...
Спасибо!

Борис Борисович Михин   18.11.2021 16:18   Заявить о нарушении