А я возьму себя сегодня в руки

Предугадать нам что-то невозможно,
Где ложь, где правда -
разобраться сложно,
Лицом к лицу с проблемой -
безоружны, -
Что предпринять, чтобы
не сделать хуже?

Вопросы и дилемы бесконечны,
Так и несём всегда
свой груз заплечный -
Корим себя за непутевость,
леность
Порою забываем слово
"верность"

Бывает, "кошки на душе
скребутся",
"Мрачнее тучи" - нет,
чтоб улыбнуться...
А жизнь несётся и всё
ближе "осень",
Короче путь, кто знает
что же после?

А я "возьму себя сегодня
в руки"
И "разорву кольцо
хандры и скуки...
И запою - быть может
кто услышит?
Взгляну в окно, где мир
живёт и дышит...

А в зеркале не так уж
всё и плохо...
Мы "стариной ещё
тряхнем", тетеха!


Рецензии
Не грустите, стихи пишите!

Раиса Ворфоломеева   09.02.2022 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Раечка. Иногда этим спасаюсь. Не всегда получается, но легче на душе становится.
Здоровья Вам и добра.Лариса

Счастье 5   10.02.2022 01:02   Заявить о нарушении